06 Desember 2008

Membuat shampoo mobil/motor

Bahan Komposisi shampoo mobil/motor :

1. Texapon 1kg
2. Sodium sulfat 500 gram
3. Camperland 200 ml
4. Teepol 150 ml
5. Silicon cair
6. Parfum secukupnya
7. Pewarna secukupnya
___________________________________________

Cara Membuat sampoo mobil :

1. Texapon + 250 gr sodium sulfat diaduk sampai memutih
2. beri air sedikit demi sedikit sampai 6 liter
3. masukan camperland aduk sampai mengental
4. tambahkan lagi air 2 liter aduk sampai homogen
5. masuan 250 gr sodium sulfat aduk rata
6. campurkan Teepol aduk rata
7. tambahkan air 1,9 liter aduk sampai rata
8. masukan Pewarna dan Parfum aduk hingga rata

___________________________________________
Rate harga bahan :

1. Texapon 1kg = Rp.30.000/kg
2. Sodium sulfat = Rp.25.000/kg
3. Camperlan = Rp.35.000/kg
4. Tepol = Rp.35.000/kg
__________________________________________

15 komentar:

  1. ide yg sangat cemerlang bagi anak motor kreatif pacak bikin sampoo dewe.sharing mas aku juga di bandung suka membuat sampoo motor dgn dana 3000 bisa hasilkan 1 liter sampoo aku juga menerima praktek gratis bikin sampoo.kita bisa sharing ya ini email aku kartiwa_iwa@telkom.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea mang sya pustng nh..sy bru bljr ci cunia steam..mhn bantu kang

      Hapus
  2. Kapan masukin silikonnya?

    BalasHapus
  3. Anymous 1 : wah....gw harus banyak belajar sama mas
    Anymous 2 : Bisa diakhir
    Rendy : alamat apa yah?

    BalasHapus
  4. kalo dilihat dari hasil pembuatan shampoonya kurang lebih 15 liter, kalo dijual 3rb/ltr = 45rb, modal bahan2nya lebih dari 45rb apa gak tekor ya pak.. mohon masukannya ya, sy org awam nih..

    BalasHapus
  5. Terimakasih artikelnya ,mau dicoba cari dulu bahan-bahannya nih.Seandainya lebih terperinci lagi pasti tambah OK artikelnya.Tapi..terimakasih ya

    BalasHapus
  6. tu pwarna yang di pake pwarna ap ya??

    BalasHapus
  7. tanya lg,,, silicon cairx brp ml??? tq,,,

    BalasHapus
  8. 1. pewarna yg dipake yg bagus dan aman adalah pewarna makanan.
    2. silicon cairnya 250ml aja gpp....
    3. sruput kupi lagi...syupppp

    BalasHapus
  9. ok tq tq akan segera di coba tipsx...

    yg ke3 kykx g d tanyain dehh,,,,hehehe,,, :P

    BalasHapus
  10. aduhh da yg ktinggalan! silicon cair ma silicon oil sm ga si?? tq,,,

    BalasHapus
  11. uhmmmm....perasaan sih sama....cuma beda sebutannya aja kali yah....

    BalasHapus
  12. kalau untuk wilayah riau,. daerah terdekat untuk mendapatkan bahan nya dimana gan,.??

    BalasHapus
  13. makasih ilmunya mudah2an barokah

    BalasHapus

Blog ini adalah blog Dofollow, tinggalkan pesan disini untuk mendapatkan Backlink...